You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Bagikan 15.000 Porsi Makanan Gratis di Acara Penyambutan Gubernur
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Sediakan 15.000 Porsi Makanan Gratis Sambut Pramono-Rano

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) menyiapkan sebanyak 15.000 porsi makanan gratis untuk memeriahkan acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo-Rano Karno di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (20/2).

"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan warga Jakarta,"

Makanan gratis ini mulai dibagikan kepada masyarakat mulai pukul 12.30 WIB di beberapa titik yang tersebar di sekitar Balai Kota. Sebanyak 75 UMKM dari lima wilayah administrasi Kota Jakarta terlibat dalam penyediaan makanan ini.

Berbagai menu tradisional disajikan, seperti soto mie, bakso, nasi bogana, nasi ulam, ketupat sayur, mi ayam, sate, bubur kacang hijau, lontong sayur, serta makanan khas Betawi seperti dodol Betawi dan kerak telor.

Sambut Gubernur-Wagub Baru, Karangan Bunga Penuhi Halaman Balai Kota Jakarta

Makanan gratis ini disebar di empat titik utama, yaitu halaman depan Balai Kota, area depan Ruang Serbaguna MH Thamrin Balai Kota, halaman parkir DPRD dan selasar Gedung Blok A Balai Kota.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan apresiasi kepada masyarakat yang hadir serta mendukung perekonomian pelaku UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta.

“Kami ingin memeriahkan acara pelantikan ini dengan menghadirkan makanan khas Jakarta dan Indonesia, sekaligus memberikan kesempatan bagi UMKM binaan Jakpreneur untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat luas,” ujar Ratu.

Menurutnya, dengan melibatkan UMKM binaan Jakpreneur, Pemprov DKI Jakarta berharap dapat membantu meningkatkan eksposur dan pemasaran produk mereka.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan warga Jakarta yang datang ke acara ini dan di sisi lain, kami juga ingin memastikan UMKM lokal mendapatkan manfaat ekonomi dari momen spesial ini,” katanya.

Ratu menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemprov DKI Jakarta dalam membina dan memberdayakan UMKM lokal. Ia berharap, melalui inisiatif ini para pelaku usaha kecil semakin berkembang dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas.

“Dengan adanya kegiatan ini, Pemprov DKI Jakarta berharap tidak hanya menciptakan suasana yang meriah dalam penyambutan pemimpin baru, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM dan masyarakat luas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6081 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing